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Poivre noir de Kampot

Le préféré de l’équipe du Comptoir Familial !

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Originaire de la région de Kampot au Cambodge, ce poivre fait parti des poivres d’exception. Très riche en saveurs, il se distingue par son goût boisé et ses notes de menthes et d’eucalyptus. Il est d’ailleurs couvert par une Indication Géographique Protégé pour garantir de sa grande qualité. Récolté sous sa forme verte, le poivre noir de Sichuan est ensuite séché et, grâce à une occupation naturelle, garde tous ses parfums et ses saveurs.

Très frais, le poivre noir de Kampot peut s’utiliser absolument de partout. C’est sur les grillades que ressortent ses meilleurs parfums. Son coté boisé sublime les viandes et rappelle ces saveurs forestières caractéristique du gibier. Mettez-en sur toutes vos pièces de boeuf. Sa fraîcheur peut également être mise à contribution pour toute la cuisine de la mer. Ajoutez-le en fin de cuisson de vos poissons blancs ou de vos crustacés afin de raffermir le goût de ces derniers.

Enfin, le poivre noir de Sichuan peut sublimer un dessert aux fruits ou encore au chocolat. Pour ce faire, nous vous conseillons d’en moudre quelques grains lors de la préparation du gâteau. Le poivre se mélangera avec le chocolat et lui donnera une saveur mentholée aux délicats arômes d’eucalyptus.

Vous ne pourrez qu’apprécier sa fraîcheur et sa diversité d’utilisation. Après tout, ce n’est pas pour rien qu’il est considéré comme l’un des meilleurs poivres du monde.