Piment oiseaux
Très piquant ! Pour tout vos plats.
Le piment oiseaux est un piment très piquant à manipuler avec précaution. Évitez tout contact avec les yeux !
Appelé également « la perle d’Afrique », le piment oiseau se positionne sur l ‘échelle de Scoville avec 50 000 US à une force de 8 sur 10 soit une puissance torride. Sa force est concentrée dans ses graines et nous conseillons de l’utiliser avec parcimonie. Un voir deux piments oiseaux maximum suffiront dans vos plats.
Amateur de piquant, vous pouvez également l’utiliser dans toute votre cuisine puis vos viandes rouges, vos soupes, vos légumes, vos œufs et vos poissons. Vous le trouverez par exemple dans notre mélange pili-pili afin de faire votre propre huile piquante pour vos pizzas, ainsi que notre mélange spécial pâtes pour réaliser une sauce arrabiata digne de ce nom !
Il ne faut cependant pas oublier tous les bienfaits du piment sur le corps. Riche en anti-oxydants et en radicaux libres, le piment est composé de nombreux oligo-éléments et vitamines. On y retrouve du cuivre, du fer, de la manganèse, du magnésium, du potassium et de vitamines A, B6, C, E, K et PP.
Consommer régulièrement du piment favorise la satiété, renfonce le système immunitaire, soulage les inflammations, favorise la digestion, régule le cholestérol et l’insuline et favorise la libération d’endorphines dans le sang, entraînant une sensation de bien-être.
Vous aimerez aussi