Quatre épices
Incontournable de la cuisine française
Le 4 épices est un mélange composé de gingembre, cannelle, clou de girofle et noix de muscade. Il n’est pas à confondre avec le poivre de la Jamaïque, appelé également le bois d’Inde. En effet, ce dernier est une épice à part entière qui possède une saveur très similaire à ce mélange.
Le 4 épices se marie parfaitement à toutes la cuisine française salée. On le retrouve dans nombre de recettes traditionnelles de nos terroirs telles que les terrines de campagne, les tourtes, les pâtés maison et les farces.
Il sublimera également vos légumes tel que le potiron, le potimarron, la citrouille et surtout la courge ! A cuisiner poêlés, grillés au four, en gratin et en soupe.
Son parfum chaud et généreux pourra également égayer vos salades de fruits, chutneys et compotes ainsi que toutes vos pâtisseries. Employé par exemple, le 4 épices pour souligner vos cakes et biscuits ou en remplacement du mélange pain d’épices pour les fêtes de fin d’année !
Enfin, ses saveurs seront un parfait allié pour votre préparation d’inspiration asiatique.
Fiche technique
- Contenance du tube
- 30 Grammes
- Contenance du pot
- 40 Grammes