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Découvrez le secret bien gardé de la cuisine levantine : le piment d’Alep, un condiment d’exception au parfum envoûtant et à la chaleur subtile. Originaire des terres ensoleillées de Syrie et de Turquie, ce piment est récolté à pleine maturité, lentement séché au soleil puis concassé pour préserver toute la richesse de ses arômes.
Avec sa chaleur modérée (environ 100 000 scovill, son goût fruité et ses notes légèrement fumées et sucrées, le piment d’Alep sublime vos plats sans jamais dominer. C’est l’épice idéale pour relever viandes, légumes rôtis, sauces, œufs, salades ou encore houmous, sans agresser le palais.
Saupoudrez directement sur vos plats ou ajoutez en fin de cuisson pour préserver toute la richesse aromatique. Un must-have pour toutes vos recettes méditerranéennes, orientales… ou simplement pour rehausser vos classiques du quotidien !
Enfin, il ne faut pas oublier tous les bienfaits du piment sur le corps. Riche en anti-oxydants et en radicaux libres, le piment Habanero est composé de nombreux oligo-éléments et vitamines. On y retrouve du cuivre, du fer, de la manganèse, du magnésium, du potassium et de vitamines A, B6, C, E, K et PP.
Consommer régulièrement du piment favorise la satiété, renfonce le système immunitaire, soulage les inflammations, favorise la digestion, régule le cholestérol et l’insuline et favorise la libération d’endorphines dans le sang, entraînant une sensation de bien-être. Retrouvez également notre piment Habanero dans sa forme entière !
Fiche technique
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