Poivre de Sarawak

Puissant et fruité

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Poivre rare originaire de l’île de Bornéo, le poivre de Sarawak est un poivre délicat et savoureux, très prisé des grandes cuisines du monde entier. Poussant au milieu des forêts tropicales, il se nourrit de la richesse des sols et de l’abondance des pluies. Récolté l’été puis trié à la main, le poivre est ensuite séché au Soleil selon un processus artisanal. Il est d’ailleurs couvert par une Indication Géographique Protégée.

Poivre très particulier au goût unique, le poivre de Sarawak offre des saveurs complexes au palais. Il se distingue par sa force, amenant de la puissance au repas. Bien que puissant, il offre également des délicates notes boisées caractéristiques des poivres noirs de la région. Enfin, en arrière-goût, se dessine une légère note d’agrumes, venant adoucir sa force, amenant un équilibre parfait des saveurs.

Il est idéal sur les viandes rouges grillées ou encore sur les magrets de canard. Deux ou trois tours de moulins en fin de cuisson suffiront pour raffermir le goût de vos viandes. Si vous aimez la force, n’hésitez pas à le mettre aussi sur les viandes blanches ou encore à le disposer sur un foie gras.

Le poivre de Sarawak peut également s’utiliser sur toute la cuisine de la mer. A l’instar d’un poivre blanc, ses légères notes d’agrumes ajouteront de la fraîcheur à vos crustacés ou à vos daurades. Il peut facilement se marier à une marinade ou une sauce, pour parfaire un aïoli par exemple.

Enfin, surprenez vos convives en ajoutant le poivre de Sarawak dans vos desserts aux fruits ! Très subtil, mettez-en un peu sur vos fruits frais pour rehausser leurs goûts. Encore une fois, un petit coup de moulin et le tour est joué !

Fiche technique

Conditionnement
Sachet kraft écologique
Contenance du tube
30 grammes
Contenance du pot
45 grammes