Thé noir Darjeeling
C’est le champagne du thé !
La région du Darjeeling est sans aucun doute la région mondiale du thé ! Nichée au sud de l’Himalaya à une altitude de 2500 mètres, la région produit plus de 80 différentes variétés de thé les plus exquises les unes des autres.
Récolté quelques semaines après la moisson estivale and juste avant le début de la saison hivernal, le moment idéal au soleil de donner au thé sa robe aromatique !
Il est très savoureux, on y retrouve une touche légèrement fleurie, boisée et subtilement épicée. Comme tous les thés noirs, le thé noir Darjeeling est quelque peu amer et est riche en anti-oxydants. Il possède de nombreuses vertus notamment pour les maladies cardio-vasculaires, la digestion et le cholestérol.
En suivant les instructions de préparation, vous obtiendrez une infusion légère et de couleur ambrée. Vous obtiendrez une décoction robuste, parfaite pour commencer la journée !
Pour un thé noir naturel tout aussi robuste à la saveur légèrement chocolaté, tentez le thé noir Ceylan.
Fiche technique
- Poids
- 100 Grammes
- Temps d'infusion
- 10-12min
- Température d'infusion
- 100°C
- Conditionnement
- Sachet kraft écologique
- Contenance du pot
- 40 Grammes