Paprika fumé - Epices du monde
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Paprika fumé

Chaux et fumé, pour vos viandes rouges !  

5,00 €
Conditionnement : Sachet de 50g
Quantité

Le paprika doux est récolte à maturité puis séché, réduit en poudre et enfin il est fumé au bois de chêne. 

Il possède une saveur sucrée, chaude et très parfumée. Il n’est pas du tout piquant ! Produit en Hongrie, on le retrouve dans de nombreux plats tels que le goulasch, les ragoûts, et les viandes rouges. Retrouvez-le d’ailleurs dans notre sel spécial viandes rouges. 

Le paprika fumé est très facile d’utilisation. Il apportera sa saveur fumée à vos oeufs, à vos volailles et tous vos légumes, notamment avec la tomate sous toutes ses formes. Mélangé avec un yaourt blanc, il sera parfait pour déguster des crudités.

Le paprika fumé, au même titre que la nora, est également très apprécié dans la cuisine espagnole pour sa saveur et son pouvoir colorant. Afin de préserver toute sa saveur, il est préférable de faire peu cuire le piment doux. Sinon un goût plus amer apparaîtra. 

Le paprika possède également de nombreuses propriétés pour la santé. C’est un anti-inflammatoire, décongestionnant, expectorant et riche en potassium et vitamine C. Il est donc bon de consommer du paprika pour soulager les douleurs dues à l’arthrite, favoriser la digestion et soulager la toux et les rhums. 

Le paprika fumé est un vrai délice qui parfumera tous vos plats ! 

Fiche technique

Contenance du tube
35 Grammes
Contenance du pot
45 Grammes

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