Piment doux fumé
Chaux et fumé, pour vos viandes rouges !
Le piment doux est récolte à maturité puis séché, réduit en poudre et enfin il est fumé au bois de chêne.
Il possède une saveur sucrée, chaude et très parfumée. Il n’est pas du tout piquant ! Produit en Hongrie, on le retrouve dans de nombreux plats tels que le goulasch, les ragoûts, et les viandes rouges. Retrouvez-le d’ailleurs dans notre sel spécial viandes rouges.
Le piment doux fumé est très facile d’utilisation. Il apportera sa saveur fumée à vos oeufs, à vos volailles et tous vos légumes, notamment avec la tomate sous toutes ses formes. Mélangé avec un yaourt blanc, il sera parfait pour déguster des crudités.
Le piment doux fumé, au même titre que la nora, est également très apprécié dans la cuisine espagnole pour sa saveur et son pouvoir colorant. Afin de préserver toute sa saveur, il est préférable de faire peu cuire le piment doux. Sinon un goût plus amer apparaîtra.
Le piment doux possède également de nombreuses propriétés pour la santé. C’est un anti-inflammatoire, décongestionnant, expectorant et riche en potassium et vitamine C. Il est donc bon de consommer du paprika pour soulager les douleurs dues à l’arthrite, favoriser la digestion et soulager la toux et les rhums.
Le piment doux fumé est une parfaite alternative du paprika fumé !
Fiche technique
- Contenance du tube
- 35 Grammes
- Contenance du pot
- 45 Grammes
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