Paprika fumé

Chaux et fumé, pour vos viandes rouges !  

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Le paprika est le fruit du piment doux que l’on récolte à maturité. Séché puis réduit en poudre, il existe différents types de paprika : douxfort ou fumé, en fonction de la partie du piment doux qu’on utilisera. 

Notre paprika est est fumé au bois de chêne. Il possède une saveur sucrée, chaude et très parfumée. Il n’est pas du tout piquant ! Produit en Hongrie, on le retrouve dans de nombreux plats tels que le goulasch, les ragoûts, et les viandes rouges. Retrouvez-le d’ailleurs dans notre sel spécial viandes rouges. 

Le paprika fumé est très facile d’utilisation. Il apportera sa saveur fumée à vos oeufs, à vos volailles et tous vos légumes, notamment avec la tomate sous toutes ses formes. Mélangé avec un yaourt blanc, il sera parfait pour déguster des crudités.

Le paprika fumé, au même titre que la nora, est également très apprécié dans la cuisine espagnole pour sa saveur et son pouvoir colorant. Afin de préserver toute sa saveur, il est préférable de faire peu cuire le paprika. Sinon un goût plus amer apparaîtra. 

Le paprika possède également de nombreuses propriétés pour la santé. C’est un anti-inflammatoire, décongestionnant, expectorant et riche en potassium et vitamine C. Il est donc bon de consommer du paprika pour soulager les douleurs dues à l’arthrite, favoriser la digestion et soulager la toux et les rhums. 

Le paprika est déconseillé aux personnes atteintes de diabète.

Fiche technique

Conditionnement
Sachet kraft écologique