Poivre du Timut
Saveur pamplemousse du Népal
Le poivre du Timut ou encore le poivre ou la baie de Timur est originaire du Népal. Récolté sur la chaîne montagneuse du Mahabharat, le poivre du Timut n’est pas à confondre avec le poivre du Sichuan.
Bien que tous les deux soient des baies légèrement anesthésiantes et piquantes, le poivre du Timut à une saveur particulièrement prononcé de pamplemousse. On retrouve en bouche également des notes de fruits exotiques et de fleurs citronnées.
Le poivre du Timut peut être moulu, concassé, pillé, grillé ou infusé. A utiliser en début ou en fin de cuisson afin de d’embellir toutes vos recettes de l’entrée au dessert.
Ses notes fraîches sublimeront vos poissons, vos fruits de mer, et même vos viandes rouges, du poulet au lait de coco au magret de canard. Il sera la note final de vos fruits frais, vos compotes, vos mousses au chocolat et de vos fondants. Un vrai délice !
Fiche technique
- Conditionnement
- Sachet kraft écologique
- Contenance du tube
- 15 grammes
- Contenance du pot
- 25 grammes