Fleurs de sel de Camargue

Plus qu’un classique, un indémodable.

La fleur de sel de Camargue est un classique parmi les classiques. Récolté depuis des millénaires grâce à son goût unique, le sel de Camargue est l’emblème du sud de la France. 

Auparavant monnaie d’échange entre les hommes, le sel de Camargue constituait une denrée rare et très précieuse dans la Provence d’antan. Conservateur naturel au goût inestimable, les hommes se l’arrachaient et faisaient des centaines de kilomètres à travers les Alpes afin de profiter de ses qualités conservatrices, gustatives et nutritives. 

Aujourd’hui, et comme depuis toujours, sa récolte est traditionnelle et ses conditions de production restent inchangées. Balayé entre la mer Méditerranée et le Mistral, ce sel reçoit tous les minéraux nécessaires à la constitution d’un sel exceptionnel. Ce que l’on récolte, en Provence, c’est le premier centimètre de sel, celui cristallisé par le Mistral et qui constitue ce qu’on appelle la Fleur de sel. 

Incroyablement délicate, d’une couleur nacrée et d’un léger croustillant, la fleur de sel est à utiliser absolument de partout. 

Pour davantage de sels naturels, nous vous conseillons également les sels noirs et rouges d’Hawaii ou encore le sel de l’Himalaya. 

5,00 €
Conditionnement
Quantité

Paiement 100% sécurisé
Paiement 100% sécurisé
Livraison express
Livraison express
Produits en stock
Produits en stock
Emballage écolo
Emballage écolo