Cardamon verte en graines
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Cardamome verte en graines

Goût de citron et de pin. Cuisine indienne et asiatique

La cardamome est une composante essentielle de la cuisine indienne ! 

Elle est formée d’une capsule verte et à l’intérieur d’une graine noire. C’est cette dernière qui contient toute la saveur et l’arôme de la cardamome ainsi que ses bienfaits médicinales. 

La cardamome possède un goût puissant qui évolue en bouche. Les premières secondes offrent une saveur citronnée, de sève de pin et d’eucalyptus, le tout légèrement sucré. En fin de bouche, vous profiterez d’une saveur plus mentholée, poivrée et légèrement camphrée. 

On peut ainsi l’utiliser soit entière afin d’avoir un parfum plus subtil, soit la graine noire pour davantage d’intensité ou en poudre afin de l’intégrer de manière diffuse à vos préparations. 

Afin de réaliser vos plats indiens, la cardamome sera indispensable ! À ajouter dans la cuisson de votre riz, à vos légumes, vos poissons et vos viandes blanches. Elle compose d’ailleurs les mélanges traditionnels indiens tels que les currys, le garam massala et le pan massala pour aider à la digestion et rafraîchir l’haleine. 

Enfin, la cardamome se retrouve également dans les préparations savoureuses du massalé réunionnais, du ras el hanout et du colombo

Vous pouvez également l’utiliser dans vos pâtisseries pour parfumer votre pain d’épices, tartes et riz au lait ! 

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