Garam Massala
Mélange typique du Nord de l'Inde
En hindi, « garam » signifie chaud et « massala » signifie mélange. Ce mélange d’épices a notamment influencé le massalé de l’île de la Réunion !
Le gamma massala est composé d’une douzaine d’épices torréfiés puis réduites en poudre. On y retrouve notamment du cumin, de la cardamome, de la cannelle, du poivre noir, du clou de girofle, du gingembre, de la coriandre, de la noix de muscade, du piment et du laurier.
Vous pourrez l’utiliser dans de nombreux plats salés indiens tels que pour vos recettes de poulet tikka massala, de samossa et de dhal de lentilles corail. Si vous préférez davantage de piquant, portez votre choix sur le garam massala fort !
Utilisez ce mélange pour parfumer toutes vos viandes et volailles. Mélanger le à un yaourt nature, tout comme le tandoori, puis utiliser la préparation en marinade. Il est également excellent pour égayer vos poissons, vos légumes et votre riz ! Pour ce faire, saupoudrez-le sur vos ingrédients en fin de cuisson.
Enfin, de part sa composition le garam massala est excellent pour la digestion, contre les ballonnements et pour stimuler l’appétit.
Fiche technique
- Contenance du tube
- 30 Grammes
- Contenance du pot
- 35 Grammes