Tandoori

Le Nord de l’Inde dans votre cuisine !

Le tandoori ou tandoori massala est un mélange d’épices du Pendjab, situé au Nord de l’Inde. Tout comme le curry et le garam massala, il est typique de la cuisine indienne. 

Le tandoori est composé d’épices qui le rendent à la fois parfumé et pimenté ! En Inde, chaque famille possède sa propre recette qui peut varier de 5 épices à plus d’une douzaine. 

La base d’épices, cependant, ne change jamais, on y trouve toujours du piment, de l'ail, du gingembre, de la coriandre et du cumin. Puis d’autres épices s’y ajoutent pour apporter davantage de saveur avec du poivre noir, du carvi, du romarin, du fenugrec, de la cannelle et du laurier. 

En cuisine le tandoori s’emploie avant tout pour la préparation du poulet tandoori. Vous le trouverez d’ailleurs dans notre mélange maison spécial poulet ! Rien de plus simple pour l’utiliser, mélanger 2 cuillères à café de tandoori dans un yaourt nature puis faîtes mariner vos blancs de poulet dans ce mélange.

Vous pouvez également substituer le yaourt nature avec du lait de coco ou de la crème fraîche. La composition du produits laitiers vous permettra d’adoucir le piquant du tandoori. 

Cette méthode de marinade peut aisément parfumer tous vos plats à base de légumes, de pommes de terres, de gambas ou tout simplement pour votre riz ! 

Le tandoori révèle toute sa subtilité et sa chaleur lors de cuissons lentes, il est donc conseillé de l'ajouter en début de cuisson. De même que pour notre sel au tandoori

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