Piment d'Amazonie
Fruité, acide et piquant !
Le piment d’Amazonie nous vient tout droit de Colombie. Ce petit piment haut en couleur regorge de saveurs.
Récolté et séché peu avant sa maturité optimale, le piment d’Amazonie est facilement reconnaissable par sa couleur jaune.
Les autres piments lui envient son fruité exceptionnel qui varie entre la mangue et le fruit de la passion. Légèrement acidulé, il est également très puissant. En effet, il atteint les 70 000 unités de Scoville, légèrement plus piquant que le piment de Cayenne !
Ce magnifique piment est aisément assaisonner de nombreux plats. Vous pourrez l’utiliser aussi bien pour les plats de viandes, pour relever vos sauces, ou encore vos soupes e vos dips. De part son fruité, il est excellent aussi bien dans la cuisine d’Amérique latine ou thaïlandaise.
Enfin, le piment d’Amazonie est tout à fait adapté à la cuisson. Il révélera toute sa puissance au cours de celle-ci. Plus il cuira longtemps, plus il donnera un caractère très épicé à votre plat. Ainsi, il faut l’ajouter plus ou moins tôt dans les préparations, selon le profil recherché.
Vous recherchez un piment plus doux ? Essayer notre piment d’Espelette ! Vous vous sentez plus audacieux ? Tentez notre piment Habanero !
Fiche technique
- Contenance du sachet
- 25gr