Poivre Voatsiperifery

Poivre d'exception, chaud et parfumé !

Le poivre Voatsipérifery est plus communément appelé le poivre sauvage de Madagascar. Ce petit poivre à queue à la merveilleuse saveur est un poivre qui se mérite ! 

En effet, il est récolté à la main par des cueilleurs malgaches sur des arbres à lianes de plus de 20 mètres de haut. Un véritable trésor qui porte bien son surnom, le poivre des cimes. 

A ne pas confondre avec le poivre Cubèbe qui, de par son aspect, ressemble beaucoup au poivre sauvage de Madagascar. Celui-ci est plus chaud qu’il n’est piquant et son caractère exceptionnel provient de son parfum riche et intense. 

Son odeur aux notes de terre fraiche, subtilement boisées, révèle déjà le début de l’expérience que vous allez vivre en bouche. Les premières saveurs du poivre sauvage de Madagascar font penser à des herbes fraîches brulées. Celles-ci font rapidement place à une fraîcheur fruitée d'agrume citronné, rappelant le poivre de Sichuan, avec une note fleurie. Il possède une magnifique longueur en bouche. 

Comme vous l’avez compris, le poivre sauvage de Madagascar est un poivre d’exception, très bien équilibré qui peut donc s’utiliser dans toutes vos recettes ! 

Sa principale utilisation est pour aromatiser et relever vos viandes rouges, vos carpaccios, mais aussi vos viandes blanches et votre volaille. Il est également parfait pour parfumer vos poissons et vos fruits de mer ainsi que tous vos légumes. Vous pouvez aussi le faire infuser dans vos sauces en plaçant quelques grains dans une boule à thé que vous retirez au bout de quelques minutes.  

Enfin, le poivre sauvage de Madagascar est à tester sur vos desserts fruités tels que vos tartes, vos salades de fruits et vos compotes ! 

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