Sel Murray river Australie
Le satin du sel
Le sel de Murray River provient du fleuve Murray. Prenant sa source dans les Alpe australiennes du New South Wales et sur plus de 2500 km, c’est le fleuve le plus long d’Australie.
Il est récolté à la main dans les bassins salins de Murray Darling après évaporation naturelle. On obtient alors des flocons de sel à la texture légère et délicate. En forme de paillettes, le sel de Murray River est légèrement orangé dû à une algue rouge qui ose naturellement dans ses eaux.
Ce sel exceptionnel porte aussi le nom de satin du sel !
Il est riche en parfum, c'est un des sels les plus purs au monde. Le sel de Murray River n'est pas raffiné, non iodé, et particulièrement riche en minéraux et oligo-éléments, tels que le magnésium et le calcium.
La texture de ce sel croustillante et fondra très rapidement pour se mélanger uniformément dans tous vos plats. Il accompagne avec douceur et subtilité les viandes et les poissons grillés, les pommes de terre, les salades de tomates et les bruschettas Davantage de sels naturels
indispensables pour votre cuisine au quotidien ou pour surprendre vos invités ! Davantage de sels naturels : le sel de l’Himalaya, le sel rouge et noir d’Hawaï, le sel gris de Guérande et bien sûr la Fleur de sel de Camargue.
Fiche technique
- Contenance du sachet
- 100 grammes
- Contenance du tube
- 65 grammes
- Contenance du pot
- 95 grammes