Moutarde jaune entière

Cornichons, vinaigrette, moutarde maison

La graine de moutarde jaune un goût léger de noix qui s’intensifie rapidement en bouche pour devenir légèrement piquant. 

Ses utilisations sont multiples notamment pour la préparation de tous les condiments tels que les cornichons, les oignons, les courges, le chou, la choucroute… Et bien évidemment la moutarde de Dijon ! 

Afin de confectionner votre propre moutarde vous pouvez utiliser les graines de moutarde jaune, les graines de moutarde brune ainsi que de la moutarde jaune moulue. À mélanger d’abord avec de l’eau puis un acide tel que le vinaigre, le vin ou le citron et du curcuma. Vous pouvez laisser libre court à votre imagination en ajoutant du miel, du curry ou de l’ail afin d’aromatiser votre moutarde ! 

Les graines de moutarde peuvent s’utiliser également en fin de cuisson sur les viandes rouges ou en « fond de plat » grâce aux graines à roussir pour vos colombos

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