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Hibiscus ou carcadé
Acidulée et riche en fer !
Connue également sous le nom de carcadé, bissap ou encore oseille de Guinée. La fleur d’hibiscus a un goût fruité et acidulé.
Elle est traditionnellement bu en infusion dans les pays d’Afrique. En effet, elle est appréciée pour son fort pouvoir désaltérant et elle est aussi extrêmement rafraîchissante. Comptez 2 à 3 cuillères à soupe de fleurs d’hibiscus pour 1 litre d’eau. La préparation peut se boire aussi bien chaude que très fraîche.
Vous en retrouverez d’ailleurs dans de nombreuses de nos infusions sans théine telles que Enchantement arabe, Fruits de forêt, Grenade bleue, ou encore Feu citronné ! Vous pouvez également utiliser le jus de l’infusion pour parfumer des gâteaux, des compotes ou des confitures.
Soyez créatif en profitant aussi de sa fraîcheur dans votre cuisine asiatique avec notre sel Hibiscus et coriandre.
La fleur d’hibiscus est également riche en vitamine B2, B3, C, calcium et en fer. C’est un diurétique naturel qui aide également à soulager les inflammations des voies respiratoires et possède une vertu anti-bactérienne.
Avec une pointe de curcuma et de poivre noir en plus, elle devient idéal pour les maux hivernaux !
Fiche technique
- Poids
- 50 Grammes