Ras El Hanout rouge moulu
  • Ras El Hanout rouge moulu

Ras El Hanout rouge moulu

Essentiel pour vos tajines, piquant ! 

3,75 €
Poids
Quantité

Le ras el hanout est un mélange typique de l’Afrique du Nord. On l’emploie principalement pour les tajines, mais également les couscous ! Il est traditionnellement composé de 19 épices. Cependant, c’est un mélange populaire et dont chaque famille possède une recette différente. 

Notre ras el hanout rouge contient du piment doux, de la coriandre, du curcuma, du cumin, du carvi, du piment fort, du fenugrec, de l’ail, du poivre de Guinée, de la noix de muscade, de la cannelle, du poivre long, du clou de girofle, du gingembre, du poivre Cubèbe, de roses, de la cardamome, du macis et un peu de sel. 

C’est un mélange chaud, légèrement sucré et relevé ! Pour davantage de douceur, préférez le ras el hanout jaune

Utilisez le ras el hanout afin de parfumer vos tajines, couscous et pastillas, mais également tous vos riz, légumes, crustacés, viandes blanches et poissons. Le ras el hanout est aussi excellent dans les boulettes de viande !  

Pour les amateurs de sucrés-salés, le ras el ahnout se mariera parfaitement avec des plats incorporant des fruits tels que les abricots les raisins secs et les pruneaux. Et même avec des légumes plus sucrés tout comme les carottes, la courge et la navet. 

Ce mélange d’épices est excellent même dans les desserts. Toujours avec des fruits, et même avec les pâtisseries à base d’amande et de miel.