Sauge en feuilles coupées

Saveur puissante, fort pouvoir anti-oxydant ! 

3,75 €
Poids
Quantité

La sauge est une herbe aromatique à la saveur puissante, subtilement amère et camphrée. Elle s’utilise aisément dans tous les plats. Utilisez la sauge pour parfumer de nombreuses viandes telles que le porc, la charcuterie, le poulet, le canard, le veau, l’agneau et les farces. A faire mijoter dans une sauce ou en marinade avant la cuisson !

A l’instar de la persillade, vous pouvez faire un beurre à la sauge afin de sublimer vos plats à base d’oeufs, de pommes de terre mais aussi vos risottos, vos soupes et votre polenta ! Associez-la avec du romarin et du gingembre sur de fruits frais ou avec votre huile d’olive pour toute la cuisine italienne.


La sauge possède également de nombreuses vertus pour la santé. C’est d’ailleurs l’herbe la plus riche en antioxydants. Stimulante et tonique, elle favorise la digestion et renforce les défenses immunitaires. A consommer en infusion avec un peu de miel, du citron et même du thym !

La sauge est déconseillée aux personnes souffrant d’hypertension, d’épilepsies et aux femmes enceintes ou allaitantes.

Fiche technique

Conditionnement
Sachet kraft écologique