Oignon en lamelles
Le condiment essentiel en cuisine !
L’oignon séché est utilisé depuis l’Antiquité, et ce, dans toutes les anciennes civilisations. L'oignon, à la saveur très marquée lorsque il est cru ou peu cuit, devient sucré, doux et suave à la cuisson.
L’oignon séché se conserve bien plus longtemps que l’oignon frais. Il vous suffira de les réhydrater 5 minutes dans l'eau tiède pour les utiliser dans tous vos plats. Profitez de la saveur de ce condiment dans vos plats à base de légumes, de féculents, en marinade, dans vos sauces, salades ou encore en gratin.
Excellent dans la cuisson des viandes rouges ou des volailles, vous le trouverez d’ailleurs dans notre sel à frotter Texan rub et notre spécial Poulet ! L'oignon s'associe très bien aussi avec d’autres épices telles que l’ail, le cumin, le piment doux ou encore le gingembre.
Enfin, l’oignon est un puisant anti-oxydant grâce à sa concentration en quercétine. Il permet de réduire le mauvais cholestérol et les risques de maladies coronariennes. L’oignon est également riche en vitamine B6 qui entre dans le processus de la fabrication des globules rouges.
A l’instar, de l’ail et de la ciboulette, l’oignon diminue les risques des cancers de l’estomac et de l’intestin. Retrouvez d'ailleurs le combo oignon et ciboulette avec du sel !
Fiche technique
- Contenance du tube
- 15 Grammes
- Contenance du pot
- 20 Grammes