Ciboulette
Pour accompagner salade, omelette, beurre, fromage frais.
La ciboulette est une proche cousine de l’ail, de l’échalote et l’oignon. Cependant, celle-ci ne forme pas de bulbe et fait donc partie des fines herbes. Tout comme le cerfeuil, l’estragon et le persil.
Cet aromate s’emploie dans de nombreuses recettes. Sa fraîcheur est indispensable dans toutes vos salades et vos crudités, mais surtout dans des fromages frais. Une cuillère à soupe dans un yaourt blanc pour y tremper des bâtonnets de carotte ou de concombre fera des heureux pendant un apéritif !
Sa saveur fraîche se marie très bien aux fromages frais, particulièrement le fromage de chèvre. Son usage s'étend à tous les plats à base de crème et d’œufs (délicieux dans les omelettes).
Vous retrouverez la ciboulette dans notre mélange maison pour les omelettes et les oeufs ou même dans notre spécial Ratatouille. En effet, la ciboulette est excellente avec tous les légumes et les pommes de terre.
Elle saura ravir vos papilles avec sa fraîcheur dans tous vos cakes, sur un pavé de saumon ou encore dans un tartare de boeuf ! Et pour les plus aventuriers, en desserts sur des fruits et du formage frais.
Enfin, la ciboulette est un anti-oxydant enrichie en vitamine B2, C, et K. Mais aussi en bêta-carotène. On retrouve aussi du calcium, du sodium, du phosphore et du fer. Pour davantage de vitamines et de minéraux en une seule herbe laissez vous tenter par le cerfeuil !
Fiche technique
- Contenance du tube
- 10 grammes
- Contenance du pot
- 5 grammes