Estragon en feuilles

Aromate anisé et poivré

3,75 €
Poids
Quantité
Rupture de stock

L’estragon est un aromate faisant partie des fines herbes avec le persil, la ciboulette et le cerfeuil. A la différence de ces dernières, l’estragon possède une saveur subtilement anisée et poivrée.

A utiliser en fin de cuisson afin de préserver tout son arôme, l’estragon peut s’utiliser presque dans toute la cuisine ! Avec son goût anisé il est parfait avec tous les plats de la mer : les poissons, fruits de mer et coquillages.

L’estragon apporte sa fraîcheur et son goût légèrement poivré à toutes vos volailles, vos salades, vos crudités, vos légumes et sur vos oeufs. N’hésitez pas le mettre dans un bouquet garni pour votre pot-au-feu et vos ragoûts. Nous vous conseillons d’également l’associer avec du piment d’Espelette.

Côté médicinal, l’estragon possède des vertus carminatives favorisant le bon fonctionnement du transit intestinal et la digestion, que ce soit en infusion ou utilisé dans un plat.

Antidouleur naturel, l’estragon est également efficace pour soulager contractures musculaires et arthrose. Il permet de détendre le système nerveux et d'apaiser les moments de stress et d’anxiété afin de le sommeil.

Fiche technique

Conditionnement
Sachet kraft écologique