

La badiane ou l’anis étoilé est une épice chinoise en forme d’étoile à huit branches qui possède un goût plus anisé que l’anis vert.
Les étoiles sont récoltées à la main, une par une sur l’arbre du badianier mesurant plus de 10 mètres de haut, puis enfin séchées. Puis, on récupère les graines qui se cachent dans chaque ds branches. Enfin, ces graines sont réduites en poudre.
À sa saveur anisé s’ajoute également des touches de réglisse et de fenouil. Ainsi, vous pouvez l’utiliser dans de nombreuses infusions et thés notamment pour le chaï indien. Mais également pour le vin chaud et pour le rhum arrangé réunionnais !
La badiane moulue se marie très biens avec les fruits en compote et en confiture et dans de nombreuses pâtisseries. Vous pouvez également l’associer aux fèves de Tonka, au gingembre et à la cannelle.
La badiane moulue s’utilise dans les plats salés. À mettre directement entière dans vos préparations pour les viandes rouges, le rôti et les brouillons, vous retrouverez aussi la badine accompagné de curcuma et safran dans notre mélange spécial poisson !
Elle rentre aussi dans la composition du cinq parfums et sera donc parfaite pour tous vos plats d’inspirations chinoises.
Fiche technique