Epices spécial Cajun
Idéal pour les plats salés
Le cajun est un mélange traditionnel de la Nouvelle-Orléans (Louisiane). C’est un mélange qui a été pensé pour se marier à toute la cuisine salée en apportant un léger piquant. Il est composé de thym, d’oignon, d’ail semoule, de piment doux, d’origan, de poivre noir, de graines de moutarde, de piment fort et de cumin.
Traditionnellement, on utilise le cajun pour la recette du gumbo et des crustacés. Cependant, son usage sera mariera à merveille avec tous les plats ! Que ce soit à des recettes à base de viandes, de poissons, de légumes et légumineuses. Il suffit d’en saupoudrer partout, car son usage s’étend à tous types de cuissons.
Pour rappel, le cajun est légèrement relevé ! Pour un plat doux, nous vous conseillons d’en mettre en début de cuisson ou préférez-le en fin de cuisson pour un plat pas relevé. On comptera 1 cuillère à café de cajun pour 4 personnes.
Les amateurs de piquant pourront même le manger cru en salade !
Fiche technique
- Conditionnement
- Sachet kraft écologique
- Contenance du tube
- 20 grammes
- Contenance du pot
- 30 grammes
- Composition
- Thym, oignons, roses, ail, piment doux, origan, poivre noir, MOUTARDE, piment fort, cumin
- Allergènes
- MOUTARDE. Traces possibles de céleri, sésame et arachide.